Der Kochkurs „Schlemm dich schlau“ …
„Kinder sind von Natur aus neugierig. Die meisten warten nur darauf, die große Welt der Lebensmittel mit allen Sinnen erkunden zu dürfen.“
so, Sarah Wiener.
Ähnlich wie beim wöchentlichen Kochen „Iss dich fit“ erleben Kinder in diesem pädagogisch geleiteten Kochkurs, wie wertvoll Lebensmittel sind und wie viel Freude das Zubereiten frischer, saisonaler und regionaler Lebensmittel macht. Dafür wird die gesamte Wertschöpfungskette betrachtet – vom Acker bis zum Mund. Neben theoretischen Grundlangen über werden die Naturalien mit allen Sinnen erfasst und besprochen sowie schließlich kreativ verarbeitet und in gemütlicher Atmosphäre genossen.
Selbstverständlich lernen die Kinder auch den Umgang mit Kochlöffel und Schneidwerk-zeugen. Unter Anleitung werden wichtige Küchentechniken vermittelt aber auch Hygiene- und Sicherheitsregeln besprochen.
Als Anerkennung und Anreiz das Gelernte spielerisch im Alltag zu festigen, bekommt jede/r TeilnehmerIn nach Abnahme von drei Prüfungen ein Kochdiplom.